客舱服务再升级,吉祥航空新制服正式亮相

2019-06-25

来源:民航资源网

    总部位于上海的吉祥航空(juneyao air)全新乘务员制服今日正式亮相,这是吉祥航空成立13年以来第一次更换制服设计,同时更新露出的还有全新客舱机供品设计,所有设计元素取自吉祥航空“梦旅生花”主题,并与旗舰机型787梦想客机客舱内饰风格相统一,意图为旅客提供优美雅致的客舱视觉体验。

    “我一直期待着全新制服和机供品公开的这一天,因为这是吉祥航空在发展道路上的重要一步”吉祥航空董事长王均金表示:“吉祥航空力图为旅客提供更多更好的服务体验,787梦想客机的引进就是吉祥航空服务体验的重要载体,而近日所推出的制服及机供品设计则完善了飞行体验的呈现”。

图:吉祥航空新制服以低饱和度色系为主色调,辅以凤凰、牡丹图案与金边刺绣,传递吉祥航空温暖、喜悦、关怀的服务理念

    本次推出的全新制服设计来自中国著名服装高定设计师郭培女士,以低饱和度色系为主色调,辅以凤凰、牡丹图案与金边刺绣,传递吉祥航空温暖、喜悦、关怀的服务理念,进一步提升“梦旅生花”品牌服务理念,强化吉祥航空品牌辨识度。郭培女士分别为女性、男性乘务员设计了衬衫、半裙、连衣裙、外套、风衣、大衣、西装等品类。女性制服以饱和度较低的淡雅粉、男性制服以蓝灰色为主色调,两款低反差色系相配合,在体现大国文化内敛沉稳的同时,以金色刺绣细节表达尊贵典雅的姿态。

    在充分考虑到美观、实用、舒适性的前提下,此次新制服制作也选用高科技面料,面料富有弹性、速干、不易起褶皱、耐洗以及防静电,紧密贴合空乘人员的工作环境;辅料则选用柔软、亲肤的吸汗、散热材质,保证在客舱服务工作中伸展自由没有束缚感。

    作为服务体验升级重要部分,客舱机供品设计也已于近日公布。新一代机供品以北欧设计风格为主,通过花朵绿植元素、北欧日出渐变色与明快的中性色辅以吉祥航空品牌特色的祥云纹样与牡丹图形,表现吉祥航空温暖、信赖、尊贵的客舱服务风格。其中,公务舱餐具选用百年瓷器品牌noritake,并通过花瓣造型的餐具体现“梦旅生花”的空中用餐氛围;公务舱玻璃制品(酒具杯具)来自瑞典皇室御用品牌kosta boda与orrefors;经济舱餐具则选用环保的材质,减少废弃物对环境的破坏,设计简洁方便收纳和取用,更契合公众对自然环保的生活的期待。此外,每一位公务舱旅客都配有时尚设计的环保洗漱包,内含澳洲appelles有机护肤品牌产品,辅以透气双面眼罩、亲肤温暖的牡丹图案靠枕与定制香氛。未来,搭乘吉祥航空的旅客都可获得轻松愉悦的旅途享受。今日所呈现的所有制服及机供品将于6月28日首航的上海–赫尔辛基航线上亮相。

    吉祥航空首条洲际直飞航线-上海浦东至赫尔辛基的航班服务将于6月28日正式启航。该航线每日1班,使用波音787-9梦想客机执飞,将为上海及中国长三角地区往来北欧及欧洲的旅客提供更多旅行选择和便捷航班服务;吉祥航空也将成为国内目前唯一一家使用宽体机提供洲际直飞长途航线服务的民营航空。在推出新航线的同时,吉祥航空还将推出包括新一代制服、洲际线机供品、全新app、全新海外官网等一系列产品与服务,以提升品牌整体服务形象与水平品质。

附件